自2020年4月起,为方便居民,传递公益服务理念,构建幸福社区,城西社区特设立“益”家人爱心驿站,每月15日定期开展便民服务活动,让居民在家门口体验到实实在在的便利实惠。

5月15日,城西社区将暖心服务送进红泰小区,为居民提供免费理发、免费测量血糖血压、医疗咨询、小家电维修、爱心蔬菜、婚介服务及反诈宣传等各类服务。活动现场,医生认真询问老人的身体近况,耐心讲解并提出合理化建议,发现潜在的高血压和高血糖人群,叮嘱他们养成健康良好的生活习惯,体贴温暖的诊疗服务,让老人们感到格外亲切。

活动现场的另一边,理发师志愿者熟练地为老人修剪头发,还不时询问居民的意见,让腿脚不便的老人省去奔波,精神抖擞,神清气爽。一元一份的爱心蔬菜深受居民欢迎,立马抢购而空,婚介服务及反诈宣传的志愿者也热心为居民讲解登记相关事项,现场共发出反诈宣传用品200多份,让反诈知识深入人心,从源头筑牢反诈防线。

此次便民公益活动切实关注居民需求,将健康服务送上门,将优质服务送到家,获得居民的点赞和肯定,让广大居民感受到社区大家庭的温暖和关怀,共同携手打造健康幸福社区。

责任编辑:珠玑