5月4日上午,诸暨市枫桥镇中心幼儿园教师宣媚来到枫桥镇枫源村文化礼堂的文化讲堂内,为该村部分小学生带来节日充实的课外生活。


宣媚以“你听说过雷锋吗?对他有什么了解?”开题,给孩子们讲雷锋的故事,展示《雷锋的故事》PPT,“从抚顺一上火车,他就忙个不停。一会儿帮助列车员拖地板、擦玻璃、收拾小桌子;一会儿帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客”,随着一幅一幅图片的展示,宣媚惟妙惟肖地向孩子们讲述雷锋做的那一火车的好事。孩子们津津有味地听着,是那么专注,那么用心,当问起做了哪几件好事时?马上争相举起小手来回答。当问到“我们要向雷锋叔叔学什么?”时,孩子们纷纷表示以后要主动帮助同伴做事,在家里帮爸爸妈妈多干活。最后,宣媚还向孩子们科普了“学雷锋纪念日”,让每一位孩子记住“3月5日”这个日子,鼓励孩子们做一个有爱心、有耐心、愿意帮助他人的“有爱之人”!


这次有近20位来自不同学段的小朋友参加,小骆听后深情地说:“我今后也要做雷锋叔叔那样的人,多做好事!”(孙文明) 

责任编辑:珠玑