整理衣服、系上围布、细致修剪……在友谊社区文化家园门口,身着红色志愿者服的理发师,熟练地操作着电动理发剪,一缕缕头发滑落在地上。

  “听说今天上午社区有免费剪发的活动,我们就来看看。”一大早便有居民朋友在文化家园门口等着理发了,“我们这些老年人腿脚不便,平时去理发店不方便,碰上人多还得等好久。现在家门口就有理发点,还是免费的,真当好啊!”剪完头的大爷大妈们个个神采奕奕,精神焕发,理发师娴熟的技术也得到了大家的一致好评!

  为了解决辖区老人理发问题,营造敬老爱老、友爱互助的良好氛围,友谊社区动员辖区商户积极参与,目前已有四家理发店主动收下社区抛出的“橄榄枝”,解决老年朋友们的“头”等大事。同时,此次活动将持续吸引辖区更多商户加入,为他们打开了一扇参与公益做好事的大门,形成集聚效应,为辖区居民提供更完备的服务。据悉,友谊社区将在每月第二个、第四个周五举办爱心义剪活动,70周岁以上老年朋友可以凭身份证件免费剪发,让老年人的幸福从“头”开始。(张佳锦)

责任编辑:陈少薇