“你们都是好样的,是大唐的骄傲!”2月24日,大唐街道办事处、中兴社区慰问了出征武汉医生周毅的家属,为周毅的父亲、妻子分别颁发“英雄父亲”、“最美媳妇”荣誉证书,并送上大唐街道从特殊党费中划的拨慰问金1000元,中兴社区5名爱心人士捐赠的5000元,对他们的奉献精神表示崇高的敬意和真诚的感谢。

  周毅是诸暨市人民医院重症医学科诊疗室组长,1996年从诸暨中学毕业,考入温州医学院。当年“非典”时期就主动申请到一线,这次“新冠肺炎”爆发,看到医院工作群有征集抗击新冠肺炎后备力量的消息,他立即就报了名。大年初四的下午,他站在“浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队第二批出征仪式”的讲台上,代表149名队员表态发言。

  虽然上有老下有小,但周毅的决定得到了家人的支持。周毅的父亲周霖才今年80岁,住在中兴社区慎叶自然村。当儿子告知要去武汉支援时,他说:“这次拿点真本事出来,好好干!”虽然心里还是难免担心,但他为有这样一个儿子而自豪。

  周毅的妻子周伶俐在柯桥中医医院湖塘医共体担任护士长,但由于目前疫情,也主动请缨到了发热门诊。还在上初中的女儿已经送到亲戚家照顾,得知爸爸要出“远门”,女儿把自己的护身符递给爸爸, “爸爸你一定要注意安全,好好干!”

  周伶俐把微信头像换成了周毅出征前的工作照,并标着“见屏如面”。一有空,周伶俐就会给周毅微信留言。为了让周毅安心,周伶俐在微信上告诉周毅:“你为国,我守家,安心工作吧,家里有我!”为了支援周毅驰援武汉,他的同学们建立了“96支援采购专群”,千方百计从全世界采购医疗物资。

  周毅一家无私奉献,肩负使命,是大唐街道、中兴社区的骄傲,他们为国为民无私无畏精神和实际行动,是全街道、社区党员和群众学习的榜样。希望疫情早日结束,英雄平安归来! (大唐街道 周旦整理)

责任编辑:黄玲芝