“您好,请问有什么可以帮您?” 

  “化验结果可以在自助机上打印。”

  “内科专家门诊在二楼A区”

  ……

  在市人民医院,除了兢兢业业的白衣天使,还有这样一群可爱的绿马甲、黄马甲志愿者。他们有序分布在医院人流量最集中的门急诊区域;他们总在第一时间为有需要的人提供帮助;他们有小到十几岁的孩子,大到七十几岁的退休老人;他们有着同样的初心——服务病人!

  为提升医院文化建设内涵,传递正能量,12月4日下午,市人民医院在行政楼举办2019年常春藤志工总结表彰大会,党委书记傅野群、副院长章月标、党委委员楼大勇出席本次大会,会议由院党委办公室主任张晓雁主持。

  医院党委书记傅野群首先向与会的各位热心公益的志工朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢,他在致辞中提到,常春藤志工之家是医院围绕争创“三甲”这一中心工作,进一步优化服务流程、方便广大群众的具体实践。志愿服务工作,平凡而不简单,希望大家共同努力,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  院团委书记、医院志愿服务项目负责人李阳介绍常春藤志工之家2019年度工作情况。2019年1月1日-11月12日,项目总服务时长为24000小时,其中院外志愿者服务时长11600小时,院内职工服务时长为12400小时。按服务项目分类,院内开展志愿服务:每日门诊服务>1500人次,志愿者岗位每天>7人。院外开展志愿服务:组织大型义诊7场次,小义诊12场次。志愿专项活动:每周健康讲座1次。

  副院长章月标宣读2019年度星级志工、优秀志工表彰文件。院党委书记傅野群、副院长章月标和党委委员楼大勇分别为“五星志工”及“优秀志工”颁奖并合影。

  志工代表黄伯行和余垭妮分别交流发言,他们在发言中提到:通过志愿服务,服务社会,传递爱心,传播正能量;他们在奉献的同时收获着精神的愉悦与满足,找寻温暖阳光的自己。在往后的日子里,他们定将一如既往,负责任,有担当,在奉献中实现自身的价值。

  本次大会对过去一年医院志愿服务工作进行盘点,也为今后的工作确定新的起点与方向。新的一年,市人民医院将大力弘扬志愿服务精神,不断拓宽志愿工作内涵,积极探索志愿服务的新形式。

  感谢常春藤志工之家!向每一位无私奉献的志愿者致敬!(宣佳)

责任编辑:黄玲芝