友谊社区老年大学的学员课后成群结队涌入大会议室,这是友谊社区陶朱老同志讲堂第四期——《成为志愿者——你必须知道》现场,当日也恰逢第34个“12·5国际志愿者日”。

  熟悉戚伯芳的人,都亲切唤她“戚大大!”“戚大大!”,她是中国好人,专注志愿者活动是她平生的追求。“大家别看我长得胖乎乎的,看起来也挺好相处的!”这一句话打破了课堂的拘谨,整个教室一下子就热闹起来了,拉近了大家与老师之间的距离。

  “很多时候,我们在做志愿者,不仅是在贡献自己的一份力,同时也是在给自己积攒福报,也许它会一直积累,在不经意间就突然回报给你!”戚伯芳从细微末节传递志愿精神,还从自身例子出发,提出自己一直关注的关爱留守儿童活动,让老同志们真切感受到做志愿者的快乐!老同志志愿服务队是陶朱街道志愿者队伍的有力后盾,现友谊社区已组建“小区车管家”、“爱阅读公益服务社”“老同志文明劝导队”等多支有鲜明特色的志愿服务分队,每天常态化在各小区开展各类志愿行动。此次大讲堂也是为了引导志愿者们乐于奉献,用实际行动践行志愿服务理念!

  “下面我要赶去下一个点了,孩子们都说好久没见我,都说很想我,所以我就先走了,有机会再来给大家分享”戚伯芳老师形色匆匆,只留下一个背影,却也给老同志们留下了难忘的一课。(友谊社区 张佳锦)

  

责任编辑:黄玲芝