“叔叔阿姨你好,我们是西湖小学的学生,垃圾不落地,车窗不抛物。希望你们在开车的时候不要把垃圾扔在外面哦”我们看到在车管家志愿者带领下文明小天使们向来车的司机师傅们敬礼,并送上小礼物。近日,友谊社区小区车管家队伍联合团市委、西湖小学志愿者开展文明劝导活动。

  在西湖小学门口,特别是上下学高峰期,车流人流量较多,为此来自西湖小学文明志愿队组成了一支活力满满的志愿者队伍,加上车管家志愿者群策群力,展开宣传教育。

  “看到和自己女儿差不多大的志愿者来劝导,自己作为家长更应该以身作则,给孩子们树立一个好榜样!”来来往往的家长朋友们看到老年志愿者带着小朋友加入到公益事业中,也纷纷竖起大拇指。整个过程中,小天使们成就感满满,张张小脸上洋溢着自豪的笑容。

  活动的开展,小区车管家的志愿者们既把志愿服务理念播散开来,也用实际行动践行了志愿服务。志原服务活动的开展在孩子们幼小的心灵里播种了一颗文明有爱的种子,社区主任表示日后也会多多开展这些活动,老少“童”行,把文明出行理念更好传递。(友谊社区 张佳锦)

责任编辑:黄玲芝