8月11日上午8点,山下湖邮政所联合山下湖孝德分会前往山下湖敬老院,为孤寡老人送去清凉和节目表演。这次我们主要给老人送去了面包和棒冰。

  到了敬老院,我们看到干净整洁的庭院和老人们一张张快乐的笑脸,原来他们早就在大楼下等着我们了。我们为老人们送上清凉,准备的文艺节目也逐一为老人们进行表演。首先是一首安静动听的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》;然后是激情的吉他弹唱,让老人们似乎回到了那段激情燃烧的岁月;其次是我们小帅哥的篮球运动,热情又有活力;最后是一个5岁小可爱的故事演讲《狐狸偷鸡》,老人们慈祥地看着小可爱讲故事,都竖起了大拇指。精彩的表演赢得老人们一阵阵的掌声,也得到了老人们的积极响应和热情的回应,互动环节,温情无限。11点,老人们到了吃饭的时间,我们也该离开了,我们搀扶着老人进入食堂的饭桌,叮嘱老人注意身体,依依不舍地离开了。

  通过这次活动,深化了我们关爱老人,尊敬老人的意识,也增进了我们团队的合作力,更提高了我们的团队战斗力和凝聚力。(山下湖邮政所  夏飞飞)

责任编辑:黄玲芝