11月1日下午,为提升医院文化建设内涵,传递正能量,市人民医院在院行政楼举办2018年常春藤志工总结表彰大会,党委书记傅野群、门诊分管院长章月标出席本次大会,会议由院党委办公室主任张晓雁主持。

  医院党委书记傅野群首先向与会的各位热心公益的志工朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢,他在致辞中提到,打造志工文化,传递仁爱力量,常春藤志工之家是我院进一步优化服务流程、方便广大病患的具体实践。社会需要爱心,病患更需要关怀,志愿服务工作,平凡而不简单,希望大家共同努力,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  院团委书记、医院志愿服务项目负责人李阳介绍常春藤志工之家2017-2018年度工作情况。截止今年6月常春藤志工之家已拥有注册志工3216人,总计服务时长:12986小时,年度最高个人服务时长789小时(相当于年工作日99天)。在这一年里,医院志愿队伍进一步壮大,涌现出不少优秀的人、先进的事;志愿服务的硬件也在一步步得到完善。

  接着副院长章月标宣读2017-2018年度星级志工、优秀志工表彰文件。院党委书记傅野群及副院长章月标分别为“五星志工”及“优秀志工”颁奖并合影。

  志工代表郭燕红及周兰分别交流发言,他们在发言中提到:通过志愿服务,服务社会,传递爱心,传播正能量;通过奉献带来的快乐,是其他快乐所不能比拟的,他们在奉献的同时收获着精神的愉悦与满足。在往后的日子里,他们定将全力以赴,负责任,有担当,在奉献中实现自身的价值。

  本次大会对过去医院志愿服务工作进行盘点,也为今后的工作确定一个崭新的起点与方向。(周书吉/文  周群/摄)

责任编辑:陈建豪