近日,诸暨市税务局大唐税务分局举办税务志愿者代表动员会,宣布“红袜子党员先锋队”志愿者分队正式成立,除了分局的税收业务骨干外,还有28名财会从业人员加入到首批服务行列。

  本次组织成立的志愿者分队是“红袜子党员先锋队”从实际出发的一次创新,学习借鉴了“枫桥经验”关于凝聚群众力量、发挥主观能动的相关理念,招募税会知识扎实、责任心强的大型企业会计,转变身份,从办税员到导税员,主要承担引导取号、辅导表单填写、演示电子税务局等各项前置业务,既切实帮助有困难的办税群众,又能在此过程中加深税企交流,在交流中发现问题,共同进步,帮助税务工作人员疏通企业服务的堵点,提高企业会计涉税实务处理能力。

  同时,志愿者分队纪律严明,要求佩戴党徽、导税牌,态度良好,服务至上。充分发挥党员的先进性,以“急人所急,忧人所忧”的服务理念,帮助前来办税的群众,真正成为消除困难的“利刃”、解决问题的“先锋”。

  共同参与、共克难关,大唐税务分局上下将以昂扬的斗志积极拥护改革,不断丰富和拓宽红袜子党员先锋队的内涵和实践,坚持党建引领,将党性修养融入到党员培养和工作实际中,提高税务工作的主动性和积极性,完善税务服务,加强专业学习,提高税源管理质量。

  (国税局 周佳奕)

责任编辑:陈建豪