为倡导和践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月26日上午,诸暨市第六人民医院团支部组织团员青年,深入大唐镇何村开展义诊活动。志愿队伍由内科、外科、骨伤科、针推科几个青年业务骨干组成,为何村的群众耐心诊病情、开处方、指导用药、现场针灸、拔罐、免费贴敷詹氏中医骨科的传统黑膏药,对每一位老人的询问进行了详细的解答。志愿者们在开展义诊活动的同时,也主动为他们介绍常见病、多发病的一些预防、治疗、康复保健、饮食卫生知识及注意事项,特别是如何用食疗预防和治疗常见的三高疾病。并且给每一位患者递上自己的名片,让群众享受家庭医生式的健康服务。  

    义诊活动历时半天,内容丰富实在,共发放健康宣传资料100余份,义诊130余人次。诸暨市第六人民医院志愿者队伍一年多来坚持每月下乡,送医生到社区(家庭),送健康进家门,得到居民好评。用实际行动守护百姓健康,传递六院正能量。

  (市第六人民医院 楼建女)

责任编辑:陈建豪