为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族的传统美德,使五泄镇内空巢老人感受到社会的温暖和关爱,3月21日上午,孝德五泄分会组织会员开展了关爱空巢老人服务活动。

  在孝德五泄分会组合下,5名会员先后来到了泄下自然村朱小忠(原金萧支队成员)、野鸭塘自然村(周土根)、狮家自然村(周天佑)、上吴院自然村(朱正浩),4户空巢老人家中,了解到这4户老人平均年龄大概在78岁左右,行动也不方便,因为风吹散落一地树叶,五泄分会会员们立即拿着抹布、扫帚等清洁用品,为老人打扫了庭院、门口、客厅还有细心的女会员也帮助老人整理了衣物,一会儿的功夫就让老人家里变既干净又整洁。老人们十分满意,拉着五泄分会会员的手激动地说:“家里变得这么干净,感谢孝德五泄分会,感谢会员们”。

  通过此次关爱空巢老人的活动,让五泄分会会员更好的尊老、爱老及无私奉献的精神,也让空巢老人真真切切的感受到了孝德五泄分会对自己的关心与温暖。(五泄镇 杨才贤)

责任编辑:陈建豪