为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和继续深入开展“两学一做”学习教育活动,学习雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。 3月11日上午,市六院联合诸暨市手拉手爱心社团组织党员志愿者到草塔青山敬老院开展爱心义诊志愿服务活动,为老人们送上关怀和温暖。 

    党员志愿者和义工们为老人们包饺子、搓汤圆,大家各司其职,有的剁馅、和馅,有的擀皮、包饺子,有的亲切地与老人们拉家常,了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。大家边聊天边忙活,整个敬老院内笑声不断,其乐融融。 

  医务人员们走到每一位老人的床边,仔细聆听,细致检查,测血压、查血型、心肺听诊步步到位,指导众多慢性病患者合理用药。老人中有不少中风患者,志愿者们积极与他们交流互动,教授一些简便易行的按摩和康复技巧,同时为他们发放康复技巧的宣传材料。让老人们在查体过程中了解更多对自己有益的知识,提升健康水平。 

  此次爱心活动,党员志愿者和义工们用自己的方式表达了对老人们的爱,播下了爱的种子,让敬老院的老人们享受到了优质的医疗服务 ,更好的了解自己的健康状况,也让老人们感受到了来自社会的爱和关怀。(金小林

责任编辑:黄玲芝