日前,我市被中国老年人体育协会命名为第三批“全国老年气排球之乡”,这是记者从昨天上午召开的市老年人体育协会六届五次全委(扩大)会议上获悉的。

    据了解,2017年全市各级老年体协共组织开展全市气排球邀请赛19次,参加队伍388支次,参加人数达4140人。老年气排球运动已成为我市老年体育活动的一个亮点,2017年市老年人男子气排球队取得了绍兴市老年人男子气排比赛十连冠,全省老年人男子气排球比赛第三名的骄人战绩。

    在此基础上,市老年体协还组织了地掷球、排舞等受老年人喜爱的健身项目培训。市老年地掷球一、二队在参加绍兴市老年人地掷球比赛中,包揽了冠亚军,并代表绍兴市参加全省老年人地掷球比赛,获得第三名。与此同时,市老年体协还广泛开展为老年人体育健身项目培训的志愿服务,据统计,目前市老年体协建立了12支志愿服务队,先后和26个镇乡(街道)老年体协结对志愿者服务培训工作,培训镇乡老年体育骨干2503人。(陈军)

责任编辑:黄玲芝