12月17日下午,在诸暨大唐镇永新广场,诸暨心协携手快乐爱心志愿服务队、诸暨博文教育等多家机构及个人联合发起“这个冬天有你更温暖”大型公益义卖活动,为贫困学子、留守儿童、孤寡老人募集爱心基金,为他们送上冷冬暖情!

  留守儿童心灵关怀项目从2017年5月27日正式启动以来,心协及项目志愿服务队做了大量的工作,多次深入留守儿童家庭,为他们解决一些生活上的困惑,陪孩子做作业,疏导抚养人心理;多次组织心理拓展活动,组织暑期夏令营,举办中秋美食活动,以更好地服务留守儿童家庭。时令已快到数九,为了改善部分留守儿童的居住环境,让孩子们拥有一个温暖的冬天,心协发起了“暴改留守儿童之家,给孩子们一个温暖的窝”活动,现场所有义卖所得善款全部捐给枫桥留守儿童改善住房环境,让这些留守儿童拥有一个暖暖的冬天。

  这次义卖活动中,涌现出了一批小小志愿者,他们不畏寒冷,从下午到晚上,全程在义卖现场倾力服务,在义卖过程中同时锻炼了自己的社会交往能力,提升感恩之心,也大大增强了自身的价值感。

  (市科协 郭梅)

  

责任编辑:陈建豪