2017年12月17日,诸暨市慈善总会联合诸暨市店口镇义工协会、诸暨市凯客@麦香城、店口梦幻美约理发在店口五金公园广场举办了“感恩——让城市更美好”关爱环卫工人送温暖活动。

  活动现场,30余名店口义工积极为辛苦忙碌的环卫工人制作烹饪各种美食,有的义工陪环卫工人聊天,有的义工给环卫工人理发服务,有的义工给环卫工人赠送暖冬保温饭盒,有的义工给环卫工人端上热豆浆,让环卫工人感受到大家庭的温暖和关爱。

  “现在,有你们店口义工经常关心我们,给我们送生日蛋糕又给我们送礼物还为我们准备午餐,让我们感觉很温暖、很幸福。”环卫工人季秀珍激动地说,虽然她每天早出晚归,工作很辛苦,但有这么多人关心关爱他们,她会努力做好清洁工作。

  市慈善总会秘书长汤敏明代表主办方向所有环卫工人表示真挚的感谢。她说:“感谢大家不分严冬酷暑,奋战在清洁城市、改善环境的第一线,感谢你们常年发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的优良作风,勤勤恳恳、任劳任怨,用自己的辛勤和汗水美化、绿化、净化着我们的城市。我们愿与你们一道,从小事做起,从我做起,为诸暨整洁优美的市容市貌贡献出自己的一份力量!”

  义工们向环卫工人发放捐赠物品,为环卫工作者送去了一份实实在在的关心和温暖。活动现场义工们还为12月份生日的环卫工人集体庆祝生日,用真诚的行动带给他们切实的温暖,每一声问候、每一次握手,都让环卫工人的脸上露出了灿烂的笑容。

  近日随着天气的变冷,环卫工人的工作环境更加恶劣,店口义工们的雪中送炭,让环卫工人们度过了一个暖心的冬日。

  一个倡议,一种承诺,一份责任,让我们大家积极行动起来,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,尊重劳动者,关爱环卫工人,营造良好氛围,为建设和谐、文明家乡做出应有的贡献。(店口镇 韩超 何君平)

  

责任编辑:陈建豪