11月25日是“国际反家庭暴力日”,为强化法治宣传和对妇女的维权服务,加大反家庭暴力工作的力度,促进家庭和谐,璜山镇组织开展了观看反家暴视频、送法进村等一系列宣传活动。

    田园村嫂“平安创建志愿队”队员走村入户开展反对家庭暴力主题宣传活动,通过发放宣传单、倡议书等形式,向群众讲解家庭暴力形成的原因、危害、应对措施及遇到家庭暴力后怎样通过法律途径维护自己的合法权益,让群众进一步了解反家庭暴力的相关知识。

活动中,共发放《“平安创建”倡议书》等宣传资料800余册、印有“反对家庭暴力 创建平安家庭”宣传杯300余只,以此呼吁大家踊跃加入到“反对家庭暴力”的队伍中来,为消除家庭暴力尽一份责任。 

    通过此次活动,切实提升了广大群众对家庭暴力问题的认识和防治意识,科普了妇女维权相关知识,传递了“和谐家庭”、“关爱妇女”、“平安家庭”理念,在树立正确的家庭道德观方面发挥了积极作用。(斯巧云 黄银飞

责任编辑:黄玲芝