近日,店口义工和起航国际理发师、店口中山医院医生、万安大药堂医生来到店口鲁戈居家养老服务中心,为社区的老年人开展免费爱心服务。 

    在社区悬挂“奉献爱心·传递快乐”火红的标语下,义工们开始为老人们磨剪刀、磨菜刀、缝补衣服、赠孝书、送黄手环、修剪指甲、理发修胡须、刮痧祛湿,义二代还为老人们现场表演吹奏葫芦丝,动听的音韵让社区的老人们兴奋不已,活动现场洋溢着温馨及幸福的气息。

    活动中,万安大药堂医生为老人测血压、测血糖,店口中山医院来自杭州的专家团队为有腰疾老人贴膏药……为老人们讲述冬日里预防保健常识。同时,义工亲切的和老人们拉家常,老人们脸上露出开心的笑容。

    协会工作人员会同义工竺先生和鲁戈社区书记钱建荣、义二代,带着蛋黄派面包、牛奶、食用油、大米、洗衣盆、洗衣粉、八宝粥、纸巾、洗洁精等生活用品走访了三户困难家庭。详细了解他们的生活情况,记录了他们的生活、身体和需求状况,留取号码联系方式,方便及时联系帮扶他们,为他们解决实际困难。

    店口义工们表示要将这种爱心之举常态化,使孤寡老人门长期感受到社会的温暖。义工叶先生说:“传承雷锋精神,跟磨刀师傅学习磨刀技术,为社区的老人提供服务和帮助,我心里特别高兴,以后会时刻践行雷锋精神。”

    多变的天气,不变的是店口义工的爱心。义工的到来让这些空巢老人感受到了暖暖情谊。献爱心进社区陪老人们的活动,营造了“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围,增强了店口义工的社会责任感。(韩超 何君平)

责任编辑:黄玲芝