9月7日晚,心协为留守儿童心灵关怀项目的志愿者们进行第五次志愿工作技能培训。内容包括志愿者原则,帮扶内容及帮扶的形式。

  留守儿童心灵关怀项目从2017年5月27日正式启动以来,心协及项目志愿服务队做了大量的工作,多次深入留守儿童家庭,为他们解决一些生活上的困惑,陪孩子做作业,疏导抚养人心理;多次组织心理拓展活动,组织暑期夏令营,陪孩子们玩游戏,为孩子们做心理测试,以更好地服务孩子。志愿者与留守儿童家庭彼此之间建立了深深的信任和友谊,心协及志愿者们也感受到志愿工作的任重道远。

  留守儿童是一个特别敏感的社会群体,志愿服务队将采取心理健康教育+自然教育+家庭教育指导+安全教育+困难帮扶五大块相结合的模式进行,以多元化的形式引导和培养孩子,让孩子们在轻松快乐的氛围中学习和成长!留守儿童项目负责人、心协导师周旦霞从心理学的角度,设计了多套心理拓展活动,让在场的志愿者们现场演练起来。通过实际演练来提高志愿者的帮扶实力,这个项目才能更稳定、更深入地长期进行下去,让更多的留守儿童受益。(市科协 严立平)

责任编辑:陈建豪