近日下午,农林大学志愿者到祥安社区宣讲“枫桥经验”。60余名居民、党员、青少年参加本次活动。

  志愿者系统介绍了“枫桥经验”的基本理念,解读了“枫桥经验”大事记,讲述了“枫桥经验”的历史变迁,向居民们宣传枫桥经验,并在现场向每位居民发放了枫桥经验宣传手册。

  “小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”枫桥经验作为全国政法综治战线的一面旗帜,要把握“枫桥经验”的核心要义,并根据形势变化不断赋予其新的内涵,始终坚持党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实关心人民群众切身利益,进一步畅通民意表达渠道。要坚持依法治理,创新群众工作方法,完善各种工作机制,运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题。要强化党建引领,健全网格化管理,切实加强镇村干部作风建设。从社区网格化管理工作,积极开展理论研讨和实践调研,不断拓展新时期“枫桥经验”内涵和外延,为“枫桥经验”55周年纪念筹备工作做出应有的贡献。

  (暨阳街道 骆明)

责任编辑:陈建豪