7月16日上午,30余名店口义工和湘妃国际理发师、扬州足浴修脚师前往白沥畈居家养老服务中心开展“爱心伴夕阳”敬老关爱服务活动,为老人们送去了最贴心的关怀和最周到的服务。

 

  在这连日高温炎炎夏日里,义工们无微不至的贴心服务犹如一泓清泉滋润着老人们的心。活动现场,义工们为老人们缝补衣服、修剪指甲、理发、赠黄手环、寻亲寻家咨询登记、送孝书、体检、刮痧、磨剪刀、磨菜刀、赠爱心礼物等十余个志愿服务项目,义工们还跟老人们亲切交谈、如何防暑降温。

  针对老年人平日行动不便衣服无法修补,我们为老人修补衣服解决难题,专业修补师傅义工潘女士耐心地为老人们一件件修补,帮助他们把衣服修补到满意为止。

  协会会长陈纪梁、理事陈林军等8名义工和义二代带着食用油、大米、八宝粥、五谷饼干、牛奶、洗衣盆、洗衣粉、肥皂、纸巾、尿不湿等生活用品走访了三户困难家庭。义工俞女士还为68岁中风偏瘫蒋大伯按摩,义工们细心询问照顾瘫痪20余年的蒋先生目前生活状况,鼓励他要对生活充满信心……

  义工朱先生和叶先生上午6点就提前到活动现场,为市民磨了五百余把剪刀和菜刀,直到中午12点还有几十把剪刀还没磨完,汗流浃背的朱先生把还没磨完的剪刀菜刀带回家磨,下午磨好后他再送到居家养老中心,热心的服务让社区市民感动不已。

  店口义工协会每月都会组织义工走进店口及店口周边乡镇社区为老人们提供形式多样的常规服务和赠送生活用品帮扶特困家庭,受到了老人们的一致欢迎和好评。

  (何君平、陈银波)

   

责任编辑:斯红美