五月的阳光撒着明亮的温暖,那是母亲怀抱的臂弯;五月的鲜花开着耀眼的灿烂,那是母亲不老的容颜;五月的微风绕着缱绻的柔情,那是母亲关爱的永恒。

图片来源:诸暨文明网

  5月14日上午,30余名诸暨店口义工和义二代带着由爱心人士詹女士赞助的节日蛋糕、慰问品和湘妃国际理发师走进店口镇北社区,这是店口义工协会第五十九期“爱心伴夕阳”活动,适逢母亲节来临之际,特为社区老人们送上节日的祝福和礼物。

  在活动现场,义工们按照服务分工一一展开志愿服务,理发、修脚、黄手环、寻亲寻家咨询登记、赠送孝书、体检、刮痧、磨剪刀、磨菜刀、走访慰问、爱心礼物发放等一应俱全,像大餐桌,任由老人们“点菜”。

图片来源:诸暨文明网

  由陈纪梁会长带队带着慰问品大米、食用油、饼干、八宝粥、洗衣液、纸巾、收藏箱等生活用品到困难家庭姚大伯和陈大伯家中走访慰问,路上看到一位老奶奶在垃圾桶里寻找可以变卖的废弃物,义工蒋先生掏出100元钱给奶奶:“大娘,你不要捡了,这个脏兮兮的,来来来,我们带您去社区服务中心洗洗脚,理个发,好好过个母亲节吧!”“好好好,谢谢你们,我家就在附近,我等下自己过去”

图片来源:诸暨文明网

  活动现场今天有一项特别“服务”,义工们和老人们一起点蜡烛、齐唱“母亲”、“鲁冰花”,义工们一起祝福:“祝您节日快乐!祝您节日快乐!!祝您节日快乐!!!”为服务现场的奶奶们集体过节日!92岁的陈奶奶激动地说:“今天太高兴了,又是服务又是庆祝,还有礼物,这么多人一起过母亲节,这辈子我还是头一回哈哈!”义工和老人们开心的一起吹蜡烛,吃蛋糕,祝福老人幸福安康!开心快乐!(何君平)

   

责任编辑:斯红美