日前,我市首场“最多跑一次”改革宣讲活动在浣东街道举办,宣讲员是市公共服务中心党工委副书记黄雁飞,他为100多名基层干部群众阐述了“最多跑一次”的背景,以及我市在这项改革中做了哪些工作等内容。

  在一个多小时的宣讲活动中,浣东街道社会事业办工作人员蒋洁洁一直认真听讲,做了不少笔记。“作为基层工作者,接下去要将‘最多跑一次’事项落实下去。”蒋洁洁表示,要让群众到政府部门办事更便捷,不断提高办事效率和群众满意度。

  8月中旬以来,市委宣传部积极响应省委“最多跑一次”改革宣传工作部署会精神,启动“最多跑一次”改革宣讲活动,组织公共服务中心、人社局等部门宣讲员走进一线,为基层干部群众答疑解惑,努力凝聚“最多跑一次”改革的广泛共识。

  在“最多跑一次”改革宣讲活动中,璜山镇还通过排演小品节目来宣传“最多跑一次”。璜山镇副镇长王益琳告诉记者,小品可直达一线村民,将宣讲对象拓展至不懂网络的老年群体和不便上网的村级群体,打通宣传节点,助力“最多跑一次”。

  (诸暨日报全媒体报道记者 杨彬 特约记者 唐祥)

  

作者