今年,浙江把“最多跑一次”改革写进了政府工作报告,并表态浙江将加快推进“最多跑一次”改革,坚持以“四张清单一张网”为抓手,进一步加大“放管服”改革力度,促进经济社会各领域的改革不断深化,以政府权力的减法换取市场活力的加法。

  凭着敢于突破、锐意进取的勇气,我市“最多跑一次”改革已经跑出了改革的“最先一公里”,取得了一大批成效,企业以及群众享受到了实实在在的改革获得感。不动产登记是“最多跑一次”改革的重点突破领域,为实现改革事项有效落实,确保办事群众和企业能在材料齐全、符合法定要求情况下实现最多跑一次甚至零跑腿,国土、建设、地税部门认真梳理项目清单,简化、优化流程,设立不动产交易综合窗口,大力推行“互联网+政府服务”,改革已初现成效,获得了多方关注和肯定。

  然而,改革并非朝夕之功,优化服务亦无止境。当前,“最多跑一次”改革已经到了从破题向纵深、从倒逼到主动、从量变到质变的关键卡口。要实现“最多跑一次”改革的全面落地,推进“最多跑一次”改革的再加速、再提升,任务艰巨,且势在必行。如何打通“最多跑一次”改革的最后一公里,关键要坚持三大导向。

  一是坚持需求导向,就是企业和百姓急什么、盼什么、缺什么,政府就要着力改什么。在“最多跑一次”改革推进过程中,要坚持在办理事项集中、办理量大而尚未完全实现“最多跑一次”的事项上,加大改革力度,深化落实改革。

  二是坚持问题导向,要从群众办事的痛点、难点切入,坚持换位思考,有效减环节、减流程、减前置、减时间。在“最多跑一次”改革推进过程中,最核心的问题就是要打破“数据孤岛”,全面建立信息共享,让数据真正跑腿,让群众少跑腿甚至零跑腿,这就要求各部门消除本位主义,注重联动融合,站在群众、企业的角度,加大电子政务建设力度,全面建立数据共享,实现跨部门体系建设,达成“一窗受理、集成服务”。

  三是坚持效果导向,要通过改革,让群众办事、企业投资更便利,改革的成效最终由老百姓说了算。在“最多跑一次”改革推进过程中,要紧紧围绕群众和企业的获得感开展工作,要全面梳理权力事项和服务事项,确保各审批服务事项能快则快、能简则简、能少则少。要善作为,敢创新,如建立完善“最多跑一次”改革的监督考核体系,打通“同城通办”,开通多种支付方式,开展“一把手”体验日活动等,多渠道保障改革效果的最优。

  各部门要有啃下“硬骨头”、击败“拦路虎”的改革勇气,在“最多跑一次”改革的推进过程中,始终坚持以群众和企业的获得感为导向,排查解决改革的难点、梗阻,打通“最多跑一次”改革的最后一公里。

作者:周国忠