“最多跑一次”具体怎么做,标准是什么,诸暨给出的答案是“最多跑一次,一次是原则,多次是例外”。在这场政府与自身的较量中,诸暨的力量与速度,一次次带给我们惊喜。

  “最多跑一次”改革号角的吹响,一方面可以说是应运而生,对于解决群众企业办事难、多头跑等问题具有极大的现实意义;另一方面,有之前的改革作为深厚基础,这也算得上是行政审批制度改革的必然趋势。

  我市从行政审批制度改革之初的全面梳理行政权力事项、大大减少审批事项,到建立健全审批制度、规范化管理制度,直至全面形成“四张清单一张网”,一路走来都是迈着稳健且扎实的步伐,取得了不少改革成果。这也为此番我市全面推进“最多跑一次”改革,奠定了坚实的基础。在此大背景下,本着“细致前期工作,夯实改革基础”的原则,按照“部门情况要摸清、事项清单要公开、服务平台要建好”的思路,从与企业和群众的生产生活关联最为紧密的领域和事项率先做起,由点及面,扎实推进,逐步实现全覆盖。

  “最多跑一次”改革是一场政府与自身的较量,考验的正是政府社会治理的能力和水平,牵行政服务的“一发”,却足以撼动政府服务的“全身”。因此,改革的过程中不仅要适用猛力,还要善用合力,更重要的则是学用巧力。

  一是适用猛力。“最多跑一次”的前提是申请材料齐全且符合法定受理形式,然而群众和企业到部门办事,很多时候便是在这一环节卡壳,由于不能完全了解法定程序、法定材料等造成了多头跑、跑多次等现象出现。因此,在推进过程中,我市各部门、单位在年初便对涉民涉企的行政权力事项和公共服务事项进行全面梳理,列出清单、集中公布,对各类事项办理时需提交的材料予以明确、简化、归并和上网,进而精简一些部门的政,放一些部门的权。

  二是善用合力。积极开展、有效实施“一窗受理、集成服务”。一窗受理,即在前台设立综合窗口,集中受理业务,而后分类、流转至后台,进行办理。即办类,当场办结;承诺类,办结后可证照快递送达。目前,已有投资项目、商事登记、不动产登记、社会保障、其他综合社会服务五大板块,通过统筹整合窗口资源,分别设立起了综合受理窗口,并根据改革要求、结合实际情况,探索出具体实行“一窗受理、集成服务”的审批流程和管理制度。如此一来,各部门、单位就成了“一站式服务”中串联或者并联的一个环节,上下联动,凝心聚力,大大提高审批效率、缩短审批时限。

  三是学用功力。全面推行“互联网+政务服务”,依托政务服务一张网建设,积极推进浙江政务服务网的普及和应用,同时加快推进审批业务系统应用及网络平台数据对接,让数据联网、跑动,使各部门、单位间信息互通、服务互动,逐渐形成“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”机制,从而让群众和企业少跑甚至不跑。

  省第十四次党代会明确提出,浙江要以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革,加快打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的省份。因此,“最多跑一次”改革,要速度更要效率。通过业务流程整合、办事环节精简、数据互联共享、容缺受理等方式,全面落实“立马就办”理念,减少办事者排队等待时间、缩短审批时限,使办事者“只跑一次”、到“一个窗”办成“一件事”,这是速度的体现。办得又快又好,那就是效率。效率的唯一检验标准就是办事者的获得感和满意度。因此,带着感情做事、优质审批服务,在跑出“诸暨新速度”过程中也同样重要。

作者:周文彬