4月18日上午,赵家镇举行了2020赵家樱桃红了暨暖春乡贤恳谈会,40多位乡贤欢聚一堂,共叙乡情,共商镇事。

  恳谈会上,各位乡贤代表谈到了这些年家乡的巨大变化,表达了在外多年对家乡浓浓期许和牵挂,同时也根据自身工作领域对家乡发展提出了很多宝贵的建议,特别是在如何利用好“香榧+旅游”等生态资源上提出了中肯的意见,都表示愿意发挥自己的资源优势为家乡发展提供力所能及的帮助。

  会上,镇党委书记杨学锋指出,希望借力乡贤力量,在今后发展中努力形成共识,打造特色明显、环境一流的榧乡小镇,既要围绕‘三老’(老天爷馈赠的资源、老祖宗传承的资源、老百姓创造的资源)做好文章,也要践行好“两山”理论,做好农字头乡镇的发展文章。座谈会上还聘任了十位乡贤为“政府参事”,并颁发了聘任证书。

  这次乡贤们恳谈会,引起了乡贤们的强烈共鸣,既是一场话家常、叙亲情的交流会,也是一次学经验、讨高招的学习会,更是一次牵红线、搭桥梁的联谊会,为赵家镇发展添码加力。(丁宇君)

责任编辑:黄玲芝