2017年11月28日,店口书画协会迎来了二十五周年生日,在店口书画协会陈凤兴会长的策划下,28日上午,店口镇党建活动中心举办书画联谊作品展览会。

    诸暨市慈善总会副会长、原市人大常委会副主任肖安家、诸暨书画协会主席许绍满、秘书长王岩玉、诸暨市美协副主席金康华、秘书长吴世照、店口镇科教文卫副镇长叶蕾、店口镇文化站站长何益森、店口书画协会名誉会长陈利祥和店口书画协会二百余名会员及书画艺术爱好者参加展览。

    展览会上展出了知名书画家及一百余位会员创作的涵盖山水、花鸟等各类工笔、写意风格各异的绘画作品及行、草、楷、篆等书法作品共计138余幅,集中展示了我店口镇书画协会的艺术创作水平。展览现场人头攒动,许多市民在自己心动的书画作品面前驻足欣赏,细细品位。市民竺先生说,得知有书画展的消息后,他抛开其它事务,专门来参观展览,并希望店口书画协会越办越好越来越好。

近年来,店口书画协会艺术发展不断走向成熟,创作队伍不断壮大,创作风格进一步多样化,整体水平明显提升,特别是一批青年书画家崭露头角,不断探索崭新的艺术境界。现在,店口书画爱好者多达1万余人。

    “店口书画展的创作水平之高,是我市乡镇近年来本土书画家作品展览中少见的。”市书画协会主席许绍满在参观画展时表示。(韩超 何君平)

责任编辑:黄玲芝