安华是个发祥之地,在生生不息中,这块风水宝地孕育了一代代乡贤精英,在他们身上散发出来的文化道德力量起到了教化乡民、反哺桑梓、泽被乡里、温暖故土的作用,对凝聚人心、促进和谐、重构乡村传统文化大有裨益。可喜的是,在每个时代这个过程周而复始,使乡村文化与时俱进,保持生命力。

  25日上午,诸暨市人大党组副书记、常务副主任张振华,安华镇党委书记姚江海、安华镇政府镇长郭剑东、诸暨市政府驻杭招商组组长张丽敏、安华镇政府副镇长王少锋与杭州市诸暨商会会长周全新等22位在杭安华乡贤共同实地参观了浙江辰鸿纺织科技有限公司,并召开了在杭安华乡贤交流座谈会,共叙乡情乡谊 共话家乡发展。

  在座谈会上诸暨市人大党委组副书记、常务副主任张振华首先对乡贤们表达了感激之情,在外乡贤有的穿针引线帮助家乡招商选资,有的宣传家乡提升形象,有的回乡投资发展诸暨、安华经济,怀抱拳拳之心支持家乡的建设和发展。希望广大在杭安华人士继续凝聚共识、齐心协力,进一步激发回归桑梓、回报家乡的强大动力,充分发扬安华人回报桑梓的优良传统,积极回乡投资产业,大力发展总部经济,以商引商推介诸暨、推介安华,积极建言献策,努力投身家乡发展中。

  安华镇党委书记姚江海希望在杭安华乡贤义行天下、勇担责任,围绕“五水共治”、美丽乡村建设等工作,踊跃参与、发挥作用,努力为美丽安华建设贡献更多力量,真正把最美的丰碑镌刻在百姓心田,争做“最美诸商”。

  多年来,在外安华人始终心系家乡、积极投身家乡发展,充分体现了拳拳赤子之心。杭州市诸暨商会会长周全新表示:月是故乡明,诸暨安华是我们的家乡,虽然在外创业多年,但始终不忘为家乡百姓服务,为家乡建设服务。杭州市诸暨人商会一直强调反哺家乡。

  在杭安华乡贤都非常关心家乡建设规划,发展前景,言语交流中纷纷表示如果有机会,一定回家投资,回报家乡人民的深情,回报父老乡亲。继续配合政府做好招商引资、社会综治、美丽乡村建设等各项工作,组织策划多种形式的活动,为安华的经济社会发展建言献策,并以资金回归、人才回归、创业回归等方式,积极参与家乡建设。

  家乡是每个人心中甘之如饴的梦,白墙黑瓦、青砖粉黛、祖训家规,让人留恋、难以割舍,家园建设应该是我们心灵的自觉向往,回报桑梓的乡贤们是我们每个人的榜样!(安华镇 傅腾超 徐露嫣)

责任编辑:陈建豪