新春佳节期间,陶朱街道没有忘记辖区内曾经为辖区建设辛勤付出的乡贤,落实多项举措,做好在外乡贤及乡贤家属的走访慰问等系列亲情活动。

  陶朱街道在外乡贤众多,他们分布在全国甚至世界各地,这些乡贤曾经为支持家乡的建设和发展,为促进诸暨与外界的交流合作穿针引线、铺路搭桥,为家乡各项事业的发展献计出力,为推动家乡经济社会发展散发着光和热。

  陶朱街道首先组织专门力量,通过多种渠道摸底调查,逐步核实和完善编制了“陶朱街道在外知名人士名录”,为加强与在外知名人士的联络与沟通奠定了扎实基础;

  其次是组织各包村领导走访慰问了自己所联系村内的在外人士家属,向他们送上慰问品,并与他们促膝沟通,详细了解他们的生活情况,并希望他们在支持子女在外创业的同时,更要支持子女用其学识专长、创业经验反哺桑梓,为家乡的经济社会发展贡献力量。与此同时,陶朱街道还及时将市领导“致在外乡贤的家书”通过微信、公多号等多种信息渠道发送到每一位在外乡贤手里。让他们以乡情、乡愁为纽带,一如既往关注家乡发展。

  据了解,常回家看看是家乡的召唤,也是游子的期盼,春节期间,陶朱街道众多乡贤利用节假日回家探亲的机会,与家乡人民在叙乡情关爱老年人的同时,为家乡的建设出谋划策。白门上村的方斐均,在上海创业有成不忘报答桑梓,已连续七年出资近10万元,在春节期间为村里的高龄老人、生活困难户发放一笔补助金。今年也不例外。

  (陶朱街道 刘瑞安)

责任编辑:陈建豪