2019浙江省“发现图书馆阅读推广特色人文空间”活动评选结果近日揭晓,

  由诸暨市图书馆报送的“浣江雅集”获三等奖。此次评选旨在鼓励我省各图书馆挖掘和发现一批创新性强、阅读成效显著、独具特色文化的图书馆阅读推广人文空间。

  2017年底,我市全面开展书香暨阳建设,在城区建成与诸暨市图书馆实行通借通还、资源共享的“浣江书房”(诸暨城市书房的统一名称)。“浣江雅集”空间是“浣江书房”的社科特色馆,编号第006号。同时,它也是浙江省第一个“社科之家”。

  “浣江雅集”空间融合了图书馆、书店、社科基地的功能,三者共享于一体,设置有图书馆、文献室、查阅中心、社科讲坛、成果展览、书店等多个功能区域。在“浣江雅集”空间,读者不仅可以看书、买书、借书,查阅、选购诸暨本土的史料文献,还可以看展览、听讲座,参加各种公益文化活动。2018年,“浣江雅集”还被浙江省社科联评为“2018年度浙江省社科普及创新项目”。(记者 何珠华 通讯员 郑永 ) 

责任编辑:黄玲芝