■融媒体记者 何巍 通讯员 何若愚
 
  “随着直播带货热潮的掀起,吊牌、仿冒等现象也是层出不穷,极大困扰了我们这些致力于珍珠产品研发和设计的企业。”近日,绍兴市第一期“企业家法治会客厅”活动暨“强化知识产权保护 助推民企创新发展”主题检企沙龙在我市召开,长生鸟集团董事长、总经理阮华君代表珍珠行业阐述在知识产权保护中面临的困境。
 
  “企业家法治会客厅”是绍兴市检察院会同绍兴市委统战部、绍兴市工商联倾力打造的重要平台,旨在服务企业“两个健康”发展、共建法治化营商环境,以“线上+线下”的形式精准收集企业法治诉求,并针对性地帮助解决企业实际涉法涉诉困难。本次活动是“企业家法治会客厅”落成以来的首次线下活动。
 
  在现场,11名企业家代表围绕知识产权保护上遇到的痛点、难点畅所欲言,并就企业在遭遇知识产权纠纷中如何维权等提出对策和建议。
 
  近年来,市人民检察院不断强化知识产权全方位综合性司法保护,成立知识产权检察办公室,集中履行知识产权刑事、民事、行政检察职能,充分发挥审前主导作用,精准打击侵犯知识产权犯罪。
 
 
 
责任编辑:骆 依婷