“楼总,准备一下你们法人的身份证、报表,下午就可以过来开户了。”日前,农商银行牌头支行工作人员电话通知日月服饰有限公司董事长,当天下午可以来办理农商银行向他们发放的300万元“战疫贷”专项信贷资金。

  为全力支持我市广大企业战胜疫情,尽快复工复产,最大限度地降低疫情带来的负面影响,农商银行牌头支行对全镇范围内防疫物资生产销售企业、生活保障物资生产销售企业及其他急需复工复产的企业提供最低市场报价利率贷款,全力帮助各类企业共度时艰。

  日月服饰是一家专业生产防风衣、滑雪衣等运动套装的服装企业。不久前,接到相关部门的通知后,公司改造了原有的服饰生产线,投资20多万元,新添置了针对防护服加工的热封机和拷边机。由于医用防护服对生产环境的清洁度要求特别高,公司还特意分隔了原来的服饰车间,给员工配备好洁净服、卫生帽和鞋套,确保生产的防护服达到医用级别。“这家企业我们可以用最快的速度,2个小时内放款到位。”牌头支行相关负责人告诉记者,对生产防疫物资的企业可以特事特办,让企业在当下就能缓解燃眉之急。

  农商银行牌头支行还与镇政府积极对接,对需要金融帮扶的企业进行全程追踪与摸排,提交申请资料后,在3个工作日的时间对符合条件的企业完成审批授信手续。支行为同心针织、振宇新材料、正道化纤等5家企业授信4000万元的“战疫贷”信贷资金,目前已发放到位。

  据了解,此次农商银行推出的“战疫贷”不仅面向继续复工复产的企业,也对广大从事农业项目的生产经营者开放。目前,农商银行为全市670家企业、农户发放“战疫贷”,贷款总额达17亿元。(特约记者  金凤鸣  通讯员  朱环)

责任编辑:黄玲芝