按照工作统一部署,诸暨市将于近日开展经济普查“地毯式”单位清查工作。为营造良好的舆论氛围,保证单位清查工作顺利开展,诸暨市紧锣密鼓扎实推进四经普宣传工作。

  一是主流媒体强势宣传。协调诸暨日报、诸暨市电视台、诸暨市广播电台、诸暨发布等市内主流媒体确定宣传规划,在新闻播放黄金时间段及时高密度发布和播报全市经济普查工作宣传标语、工作部署和动态。9月4日,诸暨日报第三版出版四经普宣传专版,为单位清查呐喊造势。

  二是镇乡(街道)协同宣传。一方面通过悬挂宣传横幅、宣传橱窗宣传栏张贴宣传标语、有线电视、为民服务大厅LED电子屏幕滚动播出四经普宣传口号等宣传方式,动员普查对象积极参与普查,真实提供普查信息。另一方面利用村居广播、微信、微博等形式,提高社会公众经济普查知晓率,引起公众积极关注。

  三是“两员”培训助力宣传。通过集中培训,使全市普查员和普查指导员掌握清查入户技巧,明确普查员既是调查员,又是宣传员,要求“两员”在开展依法普查、科学普查的同时,做到文明普查,即上门入户登记先给普查对象致上一封信,确保完成清查、普查工作。

  (统计局 顾锦绣)

责任编辑:陈建豪