近日上午9点,东兴社区开展了以“礼让斑马线·文明过马路”为主题的志愿者劝导活动。

  首先志愿者们在东兴礼让斑马线现场教育点进行实地学习,然后志愿者们来到各个路口对不遵守交通规则过马路的行人、非机动车驾驶人以及不文明礼让斑马线的机动车驾驶人进行劝导教育,提醒行人不乱穿马路、不乱闯红灯、机动车不违法停车。在这次的劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  志愿者黄梅华说:“文明交通劝导活动既劝导了他人,又教育了自己,同时也为深化文明城市建设、营造文明出行的良好氛围增添了力量。”

  通过这次文明出行劝导活动,不仅起到了文明的示范、宣传、劝导、监督作用,还通过自身的行动和文明劝导,带动了更多的居民参与到文明创建中来,共同营造良好的公共交通环境秩序。

  (暨阳街道 骆明)

责任编辑:陈建豪