近日,服务业发展办针对建立全国文明城市长效管理工作日常考核制度开展了会议。会议强调,为巩固全国文明城市创建成果,按照系统谋划、夯实基础、提档升位的原则,推动创建各项工作常态长效,进一步提升我市商贸企业的整体形象,制定了三项措施。

  一是高度重视。服务业发展办机关工作人员和各测评点要高度重视全国文明城市长效管理的工作,切实巩固前期创建成果,维护好各类文明宣传阵地、公益设施和服务软环境。

  二是落实责任。服务业发展办机关工作人员要积极履行如此督促检查职责,各被测评的商贸企业必须履行第一责任人职责,采取“定岗、定人、定责、定时”的“四定”模式。参照实地测评标准咨询制定检查考核表和员工惩奖制度,形成全员行动,全员参与的良好氛围。

  三是加强宣传教育。充分发挥公益宣传、员工阵地的作用,对职工、顾客加强宣传和引导。对涌现出来的正反面典型,要在一定范围内予以表彰和批评,共同努力营造一个文明、整洁、有序的消费环境。

  (服务业发展办 李思思)

责任编辑:陈建豪