4月9日上午,赵家镇樱桃协会在镇政府会议室签订诚信公约,协会理事参加此次会议。会上明确了今年樱桃采摘细则,制定合理的价格,杜绝哄抬价格,短斤少两等宰客欺客行为,确保每斤樱桃最高不超过20元,入园采摘费每人不得超过20元。(黑珍珠等个别优良品种价格适时不能超过每斤30元);同时在销售中要确保质量,杜绝不新鲜或腐烂变质的樱桃。 在会议中也提出在采摘旺期要保证交通通畅,不占道设摊、帮助村镇两级做好交通疏导工作;要优质服务,热情待客,为前来采摘樱桃的游客提供力能所及的帮助。

  近年来,樱桃产业已成为赵家农民增收致富的重要产业,为确保樱桃等休闲旅游产业健康可持续发展,树立农民诚信、服务、品牌等意识,每年都会签订一次诚信公约。诚信公约签订后公布相关公告至各村,确保信息传达到位,切实加强对樱桃采摘的管理,维护社会秩序,把好樱桃采摘第一关。 初步预估第一批樱桃将在4月中旬可采摘。

  (丁宇君)

责任编辑:姚铭阳