自古以来,文化与经济就是相提并论、一脉相承的,它们像一对比翼鸟,文化的繁荣是经济发展的最高目标。为加快推进精神文明建设为宗旨,以传统文化传承和书香暨阳建设为主题,,应店街镇于18年3月18日(二月初二)在南孟故里火热开启“书香应店街”启动仪式。

      

 

  活动开始,首先由已有300多年历史的传统非物质文化遗产项目“跑竹马”拉开序幕。学校教师代表发言后孟子学校的学生颂读《孟母教子经》,诵读结束后进行赠书仪式。

    

  

  戊戌“南孟祭礼”、“书香应店街”启动、南孟文化研讨会等活动的开展,必将极大丰富应店街群众精神文化生活,提升文化气质和综合竞争力,为加快建设现代化的新应店街营造良好的人文环境。本次活动同步网络直播,营造“书香应店街”建设的浓郁氛围,调动社会各界参与“书香暨阳”建设的积极性,引导全镇形成“好美诸暨 ,美在书香”的新风尚。

    (王美芝)

责任编辑:姚铭阳