为贯彻落实《关于开展诸暨市打击商标侵权“溯源”专项行动的通知》的文件精神与要求,切实保护商标专用权,加大对商标侵权行为的打击力度,璜山镇在辖区范围内开展了打击商标侵权“溯源”专项行动。

  一是做好准备工作。在行动前期,市场监管部门与镇经济发展办公室牵头,对全镇商标注册(申请)人进行摸排,确定名单以及驰名商标、地理商标等相关信息,强化注册人对商标的保护意识,加大对商标侵权案件源头追溯力度。

  二是加强摸排,深挖案源线索。工作人员多次上门走访辖区重点企业,了解商标注册使用情况以及是否有商标侵权行为出现,增强与企业的联系,建立商标权利人维权联系名录。

  三是加大宣传,建立维权意识。加强对《商标法》及商标侵权行为宣传力度,指导相关企业认识维护商标利益的重要性,做好维权工作,畅通投诉通道,营造良好舆论氛围,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为。

  目前,璜山镇已出动执法人员8人次,走访相关企业单位12家,未发现商标侵权行为线索。

  (璜山镇 陈旭霞)

责任编辑:陈建豪