新的一年刚刚开始,店口义工走进社区服务老人又开始行动了,尽管天气寒冷还下着雨,但阻挡不了店口义工们为爱前行的脚步。

  1月7日上午,20余名店口义工和起航国际理发师在店口镇斗门村为老人服务,开展义诊、义剪、磨刀、缝补衣物、修脚等十余项常态化活动,还陪他们聊家常,让老人们享受服务又感受一份溫暖!

  服务现场,义工们在不同的服务岗位上热情地服务,修脚义工有条不紊地将一位位老人的脚修好,再帮老人把鞋子穿好。体检义工帮老人量血压,告知要注意事项。缝补义工帮老人衣裤修换拉链。老人们还喜滋滋地从义工手中免费领取黄手环、孝子警官日记、水果盘。磨刀义工细心地为老人们把刀一一磨得很锋利。老人们都表示,生活中自己的子女都不一定能做到这样,能享受到这么好的服务,要感谢社会,感谢店口义工,把温暖送给老人,让老人在家门口享受这么多服务。

  斗门村干部带路,义工们走访慰问了3户贫困家庭,为他们送去了生活用品和过冬物品。在困难老人家中,协会会长陈纪梁还跟村干部交流商议,希望在老人家门口修建围栏,方便老人进出。义工竺先生把老人们的生活情况一点一滴记录下来,方便以后继续关注他们的生活。

  

  义工张女士说:“献爱心,不仅仅是给别人爱心,也是填补自己心里那份若有若无的空缺。我们用自己的行动和心意给老人带去笑容,而这笑容也暖着我们自己的心。”

  “百善孝为先”,几千年的文化传统深刻影响着店口义工们。关爱老人更需要行动,店口义工一直在路上。(韩超、何君平)

责任编辑:姚铭阳