商贸城建管委依照新时代要求,积极谋划,明确定位,全力打造“宜业、宜居、宜购、宜游”的高品质产业新城。

    一、引入优质项目,建造宜业新城。商贸城建管委把招商选商做为“头号工程”,从产业特色、资金实力等多维度综合考量,引入一大批优质项目。落地诸暨环球进口商品城彰显国际特色,签约国盛全球购跨境电商产业园构建大物流体系、洽谈北大•东华国际教育文创城提升产业品质,商贸城的产业特色正逐步显现。

    二、提升建城品质,打造宜居新城。商贸城建管委从区域实际出发,以城市规划建设为切入点,综合考量,做好全局谋划,提升区域整体品质。目前环城东路延伸线已经基本建成,由快速路、主次干路和支路构建成的区域交通网已雏形可见;主干道绿化提升和区域整体景观设计已提上日程,把特色小镇理念融入商贸城建设;依照坡地资源和水系资源而规划的高档住宅区的建设,商贸城人居环境优势将进一步凸显。

    三、激励市场开业,建造宜购新城。商贸城建管委积极推进项目落地建设,利用奖励政策,激励市场尽早尽快投入运行。今年以来,乐家家居购物中心、梦想小城、欧亚达国际建材家居广场等一批市场相继开业迎客,丰富了商贸城市场业态,给商贸城注入了全新的活力。

    四、布局体验经济,构建宜游新城。商贸城建管委利用体验型经济突破传统商贸业留客难的瓶颈,以商贸建市,以体验活市。今年引入的华东酒业交易中心,布局了白酒文化展厅、白酒品鉴厅、定制酒现场制造厅等极富感官体验的特色功能区,把白酒销售延伸到白酒文化体验,丰富了客户的购物体验,进一步满足了其白酒的感官需求。此外爱琴海购物公园、逸乐小镇等一批体验型项目也正在建设,商贸城区域的购物体验将进一步得到提升。(潘炜

责任编辑:黄玲芝