今年以来,我镇积极响应上级要求,在推进小城镇环境综合整治的大背景下,全面落实生态河道建设,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴打好治水攻坚战。

  一是污水管网移位工程。自工程启动以来,我镇投资近50万元,提升污水处理建设标准,以一个更严格更统一的标准去促进污水收集率的提高,尽最大可能减少各类污染物的排放总量,加大污染整治力度,用实际行动完成环境整治工作。

  二是堰坝改造工程。我镇投资63万元,对陈蔡江集镇段2,3号堰坝进行改造。在加固维稳的同时,设置块石汀步,增加步行功能。满足人们的亲水需要,调和并解决了堰坝结构生硬与景观生态之间的矛盾。

  三是河渠畅通工程。我镇投资60余万元,对淤积严重河段进行全面整治。在清理河道内淤泥和杂草的同时,对沿岸护坡进行清理勾缝,并设置沿岸绿化,保证河道整体的畅通、美观。

  四是沿江游布道工程。我镇拟投资200万元建设游布道工程,增加亲水平台,实现人与自然的和谐相处。在人们工作之余,提供了一个休闲散步的场所,提高我镇人民的生活质量。将水利工程与生态建设紧密相连。

  (浬浦镇 葛丹婷)

责任编辑:陈建豪