12月12日,陶朱街道联合市民政局及公安、行政执法等部门,对辖区内违规建造的20多处空墓穴进行强制平毁。

  在汪家桥村一处公墓附近,十多处违规建造的墓穴十分醒目,有的不仅占地面积大,而且十分豪华,严重破坏了当地自然环境。执法队员对这些空墓穴进行了强制平毁。

  据了解,自殡葬管理专项整治行动启动以来,陶朱街道落实人员广泛开展文明殡葬宣传,并对违规扩建、新建的墓穴进行逐一排查。在摸底排查掌握基本情况的基础上,陶朱街道民政办与有关村干部一起,多次上门做村民的思想工作,要求他们限期整改,并下发了限期整改的通知书,大部分村民都表示理解和支持,在村民限期整改不到位的情况下,街道联合公安、行政执法多个部门进行平毁空穴强制行动,坚决进行统一平毁,不留盲点和死角。

  陶朱街道分管领导表示:这次专项行动主要目的是为了打击违规殡葬行为,宣传生态保护,倡导文明殡葬。下阶段,陶朱街道将进一步优化长效管理机制,加大宣传力度,加强对违规殡葬的日常巡逻,做到发现一处查处一处,决不姑息迁就。

  (陶朱街道 刘瑞安 张伟恩)

责任编辑:陈建豪