商贸城建管委积极贯彻十九大精神,落实党风廉政建设责任,从‘定责、定制、定心’三个方面着手,全面构建防腐拒变的坚固藩篱。

  一、划界限,明职责,落实领导责任。商贸城建管委依据班子成员变动,及时调整党风廉政建设责任分工,将党风廉政建设和反腐败任务细化,形成由党工委书记负总责,班子成员抓线抓业务,各处室负责人抓点抓落实的工作体系,实现党风廉政建设责任不错位、不留白。全力把商贸城建管委领导班子打造成为一个“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的四好领导班子,落实好领导责任。

  二、出制度,讲规矩,扎紧权力笼子。商贸城建管委今年以来研究制定了《食堂管理制度》、《包企驻企服务制度》等一系列制度,实现了从自我约束到服务提升的全方位发展,真正把党风廉政建设工作做实做细做精。好的制度更要有好的执行,商贸城建管委坚持按制度办事、依规矩执行。从政府采购到机关财务,从奖励拨付到工程建设,商贸城建管委严格执行各项制度,严格做到程序合规,过程透明,结果公正,把权力关进制度的笼子。

  三、重教育,抓监察,提升廉政意识。商贸城建管委一方面紧抓党章党纪教育,常抓“两学一做”教育、警示教育不松懈,进一步引导党员干部在思想上树立铁一般的纪律;另一方面,班子成员积极开展履职谈话和履职督查,今年以来严肃处理两起违纪问题,做到警钟长鸣。从而让党员干部心中有纪,不断提高廉洁意识。

  (潘炜)

责任编辑:姚铭阳