为进一步强化作风建设,及时回应和解决群众合理合法诉求,2017年4月起全面推行初信初访“七日办结制”。

  一是推动提速增效。以“七日办结为原则,不办结为例外”,初信初访事项原则上必须7日内办结,简单信访事项实行“日清”,着力提高信访业务规范化。同时,建立当面送达和定期回访制度,加强与信访人的沟通疏导,实现信访事项“一次办结”。二是强化考核通报。将初信初访办理工作列入年度岗位目标责任制考核指标,对交办件超期、不规范办理、处理意见不落实、初信初访转重访或越级访,以及回访督查中发现的事实不清、弄虚作假等问题予以通报,情节严重的追究相关人员责任。三是促进问题解决。以“程序到位、群众满意”的标准,严格落实“首问”与“首办”两个责任制,实行分管领导和主要领导“双审核”,把调解挺在办理之前,进一步提高群众满意度,确保初信初访“程序”和“实体”两个100%处理,着力减少重复访和越级访。

  (信访局 郭轩宏 周佳)

责任编辑:陈建豪