连日来,山下湖镇行政执法中队对老集镇主道路两侧的商家进行了排查,占道设摊、经营、堆物等不文明行为得到集中整治。道路变宽了,通行更畅了,一幅美丽城镇的画面正在山下湖缓缓展开。 

    小城镇环境综合整治的号角已经吹响,山下湖上下同欲,全民动员,其他地方同样在行动。山下湖老集镇作为一个颇有年代感的老集镇,宝兴路与政府路承担了老珍珠市场、一百商场、住宅区等生活必需的功能,人流车流压力较大。今年已对道路铺设沥青,画好标志线,路上东一辆西一辆地停着车的情况逐渐好转。里面改造工程也在逐渐进行当中。 

    除了提升环境形象,小城镇环境综合整治行动更要提升百姓“获得感”,而今年将逐步实施的“八个一”工程,恰好回应了这种期盼。“八个一”包括一路、一街、一园、一场、一带、一河、一廊、一区等。具体为:“一路”即完成一条体现城镇特色的迎宾路,“一街”即完成一条高品位的商业街,“一园”即建成一个绿化景观公园,“一场”即建成一处方便市民就近停车的公共停车场,“一带”即建成一条贯通镇区的绿道轴带,“一河”即完成一条城镇主要河道整治,“一廊”即建成一条体现当地文化气息的休闲长廊,“一区”即完成一个老集镇区或历史街区的危旧房改造治理。 

    我们将把小城镇环境综合整治作为今年最紧迫、最要紧的工作来抓,树立标杆、自我加压,坚决补齐小城镇环境短板,打造美丽珍珠小镇。(朱亭廷

责任编辑:黄玲芝