为认真落实迎检工作,诸暨市交通运输局再次精心组织,以高昂的热情全力以赴做好全国文明城市创建测评各项工作。

  一是再次动员。召开迎检测评工作专题会议,要求各单位领导思想上要高度重视,紧绷文明城市创建这根弦,做好表率,并发动各自单位的从业人员积极参与,不断丰富和提升自身文明形象,各单位重点区域实行责任包干制,层层落实,把工作做戏、做扎实。

  二是再次对照。严格对照最新创文测评体系标准,逐项抓好落实,特别是近期新增加的测评要求,如设立学雷锋志愿服务点等,要结合自身实际不折不扣抓紧落实。此外,要紧紧盯住重点领域的监管,如公交车和出租车管理,重点抓好文明服务和车容车貌,努力使文明创建工作常态化。

  三是再次行动。各下属企事业单位要统筹安排,号召广大职工自觉加入到文明创建志愿服务队伍中来,在公交站台为乘客提供帮助服务,并对各种不文明行为进行劝解。同时,运政、路政执法人员要加强对火车站、汽车站等重点区域的巡查力度,查处非法营运行为,规范行业管理。

  (交通运输局 杨炜泽)

责任编辑:陈建豪