文明城市是社会文明、社会和谐在城市的缩影,是构建和谐社会的理性选择。市人民医院积极响应文明城市创建,从思想上、行动上展开工作,努力为文明城市建设尽一份力,提升群众幸福指数和生活品质,精准满足群众需求、让群众共享城市发展成果。

  在思想上认识文明。医院积极组织人员进行文明城市创建的宣传教育,开展专题会议,进行宣传教育,让大家对文明城市创建有充分了解,并群策群力,在了解的基础上发表各自见解,深入认识,提出建议。

  在工作中落实文明。医院要求职工加强岗位责任意识,设立引导员,对患者挂号、缴费、取药等环节进行引导,并在缴费大厅设立自助缴费机和导医台,不仅减少了患者挂错就医科室号的错误也节省了缴费时间,方便患者就诊。

  在生活上发扬文明。医院职工积极响应“文明出行”行动,在车后贴文明标识,出行时礼让斑马线,不闯红灯,自觉保持交通畅通,服从交警指挥,不酒后驾车。积极落实光盘行动,吃饭时吃多少盛多少,不铺张不浪费。

  文明城市,是每个人追求的梦想,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。大家一起行动起来,让文明成为生活的常态,让创建文明城市成为一种生活态度。

  (市人民医院 蒋啸宇)

责任编辑:陈建豪