今年以来,诸暨市按照“翻篇归零、重新补课”的要求,一手启动实施234个新增村的生活垃圾分类,一手强化234个已实施分类行政村的长效巩固,加快推进农村垃圾分类全域覆盖。截至7月份,全市累计新增投资3570万元,新建农村厨余(可烂)垃圾处置站115处,新增宣传栏173处,补发添置垃圾桶169891只,新增垃圾清运工具368辆。目前,全市已完成370个行政村的垃圾分类,覆盖率达79.2%。

  一、持续宣传发动,确保政策知晓“全覆盖”。一是多渠道铺开。通过广播电视媒体、诸暨日报、新媒体等途径,宣传片、广播、推送微信公众号等方式全方位、多角度铺开宣传,提高公众知晓率和参与度。二是多形式培训。及时总结全市典型镇村经验,通过典型交流、现场会等多种形式在全市宣传和推广。5月初,赴部分镇召开农村生活垃圾分片座谈会,交流存在困难、听取意见建议。充分利用新一届两委班子培训契机,开展相关动员和培训。5月下旬,组织召开全市农村生活垃圾分类培训会,邀请省农办和安吉县农办专家对镇乡(街道)分管领导、业务负责人,已实施村分管干部、相关部门业务人员350余人开展培训。6月中旬,召开全市农村生活垃圾分类现场交流会。三是多部门联动。发挥妇联、团市委、教育局、组织部等部门,开展“美丽庭院”、“大熊猫废旧衣物回收箱”、“小手牵大手、垃圾分类进课堂”、党员干部“十个带头”等活动,充分发挥部门协同推进作用,扩大农村生活垃圾分类工作影响力。

  二、坚持稳步推进,确保各个环节“无遗漏”。一是注重示范提升。建立“示范村”“示范点”制度,市财政专门切出470万专项资金用于奖励群众参与度高、分类质量好、长效管理制度健全的村,要求示范村带头实施专业督导评比奖励制度、卫生公益金收费制度、清运到站打卡登记制度;示范点通过实施绿化美化、道路硬化、沟渠建设等配套设施的提升改造,实现厨余(可烂)垃圾处理站房景观化。二是注重各个击破。从收集、运输、处理三个环节抓好督查指导。6-7月份,以建好“上门收集保洁员、村分拣督导员、进仓管理员”三支队伍,提升源头分类质量为重心。8月份,集中开展清运车辆和农村生活垃圾分类厨余(可烂)处置站房专项督查,逐步将督查重心从收集环节过渡到运输环节和清运环节,确保各个环节均实现垃圾分类。三是注重外来租住户。为进一步深化农村生活垃圾分类工作,实现真正意义上的全覆盖,将外来租住人员纳入农村生活垃圾分类实施范围,出台《关于要求将外来租住人员纳入农村生活垃圾分类实施范围的通知》文件,要求各镇乡(街道)对辖区范围内的外来租住人员开展一次调查摸底,建立名单清册,从设备添置、宣传发动、督导检查三个方面作了明确要求。

  三、完善专业服务,确保方式方法“有创新”。一是创新评价机制。落实人大、政协专项督查、主管部门日常巡查、主动电视曝光等形式督促落实,同时实施农村生活垃圾分类治理第三方监管机制,全面启动市级农村生活垃圾分类第三方暗访督查工作,每个村抽查10户农户,原汁原味通报存在问题,累计已下发14期督查通报。二是创新处理模式。探索“政府主导、公开招标、合同管理、评估兑现” 第三方专业公司处理模式。目前,陶朱街道、暨阳街道、大唐镇、次坞镇、店口镇均采用了第三方模式。在店口镇,引入“PPP模式”,政府提供场地,企业提供微生物发酵机器设备以及管理人员,负责运维处理可烂垃圾,同时第三方还将提供垃圾分类培训等相关配套工作。三是创新处理技术。重点推广“沼气发酵资源化处置、微生物发酵(机器)资源化处置、太阳能普通堆肥处置”三种模式,科学管理处置设施。同时,探索资源化技术,如璜山镇龙泉村在村沼气发酵站的旁边建造蔬菜大棚,种植茄子、番茄、辣椒等作物,利用喷滴灌设备给作物施上垃圾资源化处理后残留的沼液,让农户真正体验到垃圾分类、变废为宝的实际意义。

  四、强化督查考核,确保各个层级“有侧重”。一是市级层面:实施“每周一通报、每月一排位、年终总考评”的督查考核制度,按月对乡镇实行百分制考核排位,年终进行总评比,考核结果与日常运行资金补助挂钩。二是镇级层面:加强对村主职干部、分管干部、党员、驻村干部等村干部的考核力度,将垃圾分类的好坏,与村干部及驻村干部的月度考核相挂钩,充分发挥党员干部的带头示范作用。三是村级层面:相继建立党员干部联系制度、荣誉榜制度、垃圾分类奖励制度等,与村民签订《农户自愿参与垃圾分类承诺书》、《农户门前三包责任书》等,各村专门设立分拣督导员,对农户分类情况进行指导督促,并按每月不少于3次的标准做好督导台账记录。(农办 郦莎)

责任编辑:陈建豪