文明城市创建涉及全市上下方方面面,市公管办从加强日常管理做起,把文明创建工作抓细、抓实,着力助推全市文明创建工作。

  一是加强开评标场所卫生管理。开评标场所人流量大且杂。公管办建立卫生包干制度,明确每个区域卫生责任科室及责任人员,定期巡查卫生情况,并定期组织大扫除。针对开标现场垃圾及时清理,开评标完成后半小时内完成垃圾清扫工作。

  二是切实做好垃圾分类工作。规范设立分类垃圾投放点,并张贴投放说明引导垃圾规范分类投放。加强对投标人员垃圾分类投放宣传、指引,在开评标前提示规范投放垃圾。

  三是加强禁烟公作。在各开评标场所及公共区域规范设置禁烟标志,明确开评标现场工作人员兼任禁烟劝导员。加强公共区域巡查,尤其是加强电梯口、楼梯口、厕所、开水间、休息区的管理,及时劝阻吸烟人员。

  四是规范开评标现场秩序。利用信息化手段,将部分招投标环节转为通过互联网完成,减少不必要的现场程序,化解以往现场拥堵现象,秩序更加井然。

  (公管办 章安妮 陈建烽)

责任编辑:陈建豪