5月14日,陶朱街道民丰路改造工程拉开帷幕。街道抽调公安、行政执法、街道干部和相关村干部及专业施工队伍共计200多人进场施工。此行动得到了沿街店铺业主的理解配合和支持。初战告捷,已清理占道经营点52处,拆除小搭小建43处,清理僵死车5辆,流动摊贩12处,为无障碍施工打下了良好基础。

  民丰路改造路段全长约415米,计划投入资金600万元左右。将对雨、污管道、弱电管网等进行统一布局,对沿线商铺、店面广告牌、店招牌、雨棚进行统一设计。同时实施绿化提升工程,对树池、花坛重新改造,增加树种和地皮植物,消灭裸露地面。工程计划于九月底竣工。

  据了解:陶朱街道今年计划投入15851万元资金,全面启动小城镇环境综合改造工程,改造工程共涉及20个工程项目,主要以三都集镇为中心点。道路综合整治工程集雨污分流管道,三线入地工程、弱电入地工程、路面绿化工程于一体。街面道路改造工程统一立面改造,做到整体布局新颖、视觉美观大方。环境综合整治工程 还包括示范街建设、停车场建设、生态温地公园建设等。

  目前,陶朱街道小城镇环境综合整治工程是热火朝天,遍地开花。其中百花路两端连接工程,总需投入700万元资金,道路西接三环线,南连华海大道,自3月份动工以来,工程进展顺利,已完成工程量的30%以上,预计在7月底就可竣工。投入200万元的金菊路建设工程,工程队已进场施工。20个工程项目中,尚未启动开工的都基本完成招投标等前期准备工作。

  下阶段,陶朱街道将集中时间和精力,及时组织力量,定时不定时展开现场督查,确保工程进度和质量,进一步助推小城镇环境综合整治工作,为老百姓打造一个美丽整洁的三都小集镇。 刘瑞安

   

责任编辑:斯红美